Die Grundschule Konken ist eine Betreuende Grundschule.

Frühbetreuung:

Montag bis Freitag ab 07:00 Uhr – 08:00 Uhr

Nachmittagsbetreuung:

Montag bis Freitag von 12:15 Uhr – 15:00 Uhr

Unser Betreuungsteam:

Michaela Brill, Susanne Heß, Ulrike Groß

Kosten pro Monat:

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist jederzeit möglich und ist verbindlich.

Abmeldung: Eine Abmeldung ist auch während eines Schuljahres möglich. Sie kann aber nur zum 1. des Monats erfolgen, der dem Monat folgt, in dem die schriftliche Meldung bei der Grundschule eingegangen ist.

Sie können das An- und Abmeldeformular >> hier << herunterladen und ausdrucken.

Unser Betreuungsteam:

Betreuungsteam

Das bietet unsere Betreuung:

Unser Betreuungsteam unterstützt Ihre Kinder gerne bei deren Hausaufgaben. Das bedeutet allerdings nicht, dass die Aufgaben stets vollständig und fehlerfrei erledigt sind. Darum sollten Sie diese immer noch einmal nachsehen.

Freitags werden keine Hausaufgaben gemacht!

Angrenzend an den Klassenraum, in dem unsere Betreuung stattfindet, stehen den Kindern weitere Räume zur Verfügung. Somit können sie sich zum Spielen zurückziehen, so dass andere bei den Hausaufgaben weniger abgelenkt werden.

Bei schönem Wetter geht es stets nach draußen auf den Schulhof oder den angrenzenden Spielplatz. Wenn möglich wird unser Betreuungsteam auch hin und wieder einen kleinen Einkauf im Dorf oder eine Wanderung unternehmen. Im Winter geht es manchmal in die Sporthalle oder zum Rodeln.

Natürlich wird auch ganz häufig gebastelt, gespielt, gemalt, gesungen und mit Holz gearbeitet. Für jede Klassenstufe ist etwas dabei. Wenn es auf die Festtage, wie Ostern oder Weihnachten zugeht, wird es ganz spannend in unserer Betreuung, denn dann werden sogar Geschenke für die Eltern gefertigt.

Organisatorisches:

Wenn ihr Kind für die Betreuung angemeldet ist, füllen Sie uns bitte den Betreuungsfragebogen aus. Sie erhalten Ihn bei unserem Betreuungsteam oder Sie können ihn  >> hier << herunterladen und ausdrucken.

Da wir eine offene Betreuung sind, müssen die Kinder die Betreuung nicht täglich besuchen. Sie können auch jederzeit vor 15:00 Uhr abgeholt werden.

Bitte beachten Sie aber, dass Kinder die Betreuung nur vorzeitig verlassen dürfen, wenn dies der Betreuung schriftlich oder telefonisch mitgeteilt wurde. Auch die Art der Abholung (Bus, nach Hause laufen, …) kann nur auf persönliche Anweisung der Eltern/Sorgeberechtigten geändert werden.

Alle Kinder sind in unserer Betreuung herzlich willkommen

und wir freuen uns über jede Anmeldung!